• 新闻动态
  • 公司动态
  • 行业技术动态
  • 招贤纳士
  • 用人理念
  • 人员招聘
  • 校园招聘
  • 行业技术动态

    当前位置:主页 > 新闻动态 > 行业技术动态 >

    行业技术动态
    公司动态
    行业技术动态
    黑臭河流治理人员是如何进行水质监测分析的
    随着环保的重视力度加强,现在城市和农村都在加强河流治理,尤其是一些污染比较严重的河道,是需要通过专业的方式来治理,不仅有环保设备的应用,同时还有一些EM产品的应用,通过EM原液来调配出合格的污染治理产品。那么在各项污水处理措施进行过程中,黑臭河流治理技术人员是如何进行水质监测的呢,下面就是具体的监测分析的流程。
    (1) 监测点位
      监测点位设在试验、对照、参照区的中心区各1个点,共3个监测点。水样取各监测点的表层水。
    (2)检测项目
      检测项目为:PH、DO、高锰酸盐指数、BOD5、SS、透明度、chl-a、TP、TN、NH3-N、NO3-N、NO2-N、细菌总数、大肠菌群数、水温,共15项。二期试验期增加非离子氨、溶解性正磷酸盐等项目。
    此外,还对投放的EM及投放有EM的水体生物(鱼)的进行了安全性监测。
    (3)监测周期
      在EM投放前,对试验、对照、参照区的水体和底泥的本底值进行了连续三天的监测,试验过程每投放一次EM前先采水样,然后再投放EM。除定期监测(细菌总数、大肠菌群数除)13项理化指标外,还从3月10日起对PH、DO、高锰酸盐指数、透明度和叶绿素等项目进行连续8天的监测。采样分析在投放液体EM前进行。每次采样时同步进行水体感观及气温、风向等气象观测。共取得监测原始数据近千个。
    在以上几项工作完成后,黑臭河流治理人员会根据检测出来的数据进行总结分析,了解污水处理的治理效果,从而制定出合适的污水解决方案,让污水治理工作进行的更加彻底。为了达到黑臭河流的治理彻底化,每次在进行处理过程中,技术人员都会及时跟进分析结果调整处理措施,通过各项EM产品的应用,让河流变得更加清澈,达到生活用水的标准。